健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗流感中藥包藥到病除?疾管署澄清:不實廣告勿上當

抗流感中藥包藥到病除?疾管署澄清:不實廣告勿上當
【早安健康/鍾佩錦報導】

網傳「疾管署中醫師劉宇倫帶領其專業團隊開拓了第一次可以使用中藥包抗流感!」,衛福部疾病管制署署長周志浩嚴正澄清,疾管署從未開發中藥包抗流感,雖然署內確實有名為劉宇倫的醫師,但也非中藥專長,提醒民眾別上當!



流感正值流行高峰,上周有近13萬人次類流感掛病號!而近期網路上有人販售抗流感中藥包,甚至盜用多家媒體報導的流感疫情,宣稱劉宇倫中醫師特為B型流感研發神奇中藥包,只需一個療程藥到病除,並呼籲全台民眾購買,根據網站顯示,目前購買人數已超過5000人。

周志浩強調,預防流感最好的方法是打疫苗,民眾若有類流感症狀應戴上口罩、盡速就醫,並依醫師指示用藥,切勿輕信網路不實廣告。

抗流感這樣做

抗流感這樣做

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X