健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

毛衣這樣洗才不起毛球!洗衣袋最強用法要多1步驟

毛衣這樣洗才不起毛球!洗衣袋最強用法要多1步驟
【早安健康/張維庭報導】天氣轉冷時,總喜歡穿件針織衫幫助保暖,難得買到了顏色、版型和質地都很喜歡的毛衣,卻洗沒幾次就長出了毛球,看起來破破舊舊的,只好忍痛淘汰?日本生活知識型節目《朝一》就找來了家事達人,教大家如何預防洗衣服時起毛球!

日本家事大師田村嘉浩表示,毛衣之所以會產生毛球,最大的原因就來自於摩擦,因此洗衣服時只要避免摩擦,就能夠減少毛球的產生。

《毛衣這樣洗不起毛球》



毛衣,清洗,不起毛球
STEP1.首先,將毛衣翻面反過來,仔細的摺好(不需要折太多折)

毛衣,清洗,不起毛球
STEP2.然後一件衣服放進一個洗衣袋,放進去時要是像在袋子裡攤平一樣,保持整齊。

毛衣,清洗,不起毛球
STEP3.袋子拉好拉鍊後,將洗衣袋連同衣服一起捲起來,能捲得越密實、越細一條越好。

毛衣,清洗,不起毛球
STEP4整個捲得緊實後,再以束帶或是繩子緊緊地把洗衣袋綁緊來,確保洗衣服的過程中不會鬆開。.

如此一來,就能確保衣服不會在清洗的過程中產生過多的摩擦而起毛球。而日本家事網站也建議,可選購尺寸小一點的網子,能更避免產生摩擦。此外,添加衣物柔軟精,也能夠防止摩擦的產生。

此外,平時衣服摩擦時產生的靜電,也會產生毛球,因此儘管天冷時不容易流汗,也要避免連續多天穿著同一件衣服,穿的次數越多,摩擦次數增加,也會容易起毛球,所以也要適度的讓衣服有休息的時機。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X