• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

樓中亮中醫師:三高也能吃的健康年菜

樓中亮中醫師:三高也能吃的健康年菜
【早安健康/樓中亮醫師(「樓中亮中醫體系」院長)】初二是傳統回娘家的日子,家人團聚不免吃的豐盛,來看看三道對健康有幫助的超級年菜,讓家人吃得健康又盡興!

三高也能吃的健康年菜

【健康食譜_三高也能吃的健康年菜!】



一、薑絲芥菜︰薑絲適量,芥菜洗淨切小片,用水汆燙1~2分鐘後撈起,炒鍋放入適量油放入薑絲、芥菜同炒,也可以搭配香菇、紅蘿蔔一起炒,顏色豐富又營養。

二、木耳炒芹菜︰芹菜、黑木耳洗淨切段,木耳蒂去除不用,炒鍋放入適量油,放入芹菜、木耳同炒。黑木耳是天然的活血護心食材,最適合三高的人吃,健康大眾吃了還可以消脂、防便秘。

三、蠔油芥蘭︰芥蘭菜、鮮香菇洗淨切段,芥蘭菜、鮮香菇用水汆燙1~2分鐘後撈起,瀝乾水份擺盤,淋上適量蠔油即可。芥蘭菜可以抗癌,含鈣量高,還可以明目清心,並且容易消化,老少咸宜。

【延伸閱讀】


作者簡介:樓中亮 醫師,南京中醫藥大學醫學博士,「台灣中醫預防保健協會」創會理事長,樓中亮中醫預防保健網創辦人,現任「樓中亮中醫體系」院長。  樓中亮中醫預防保健網 Facebook樓中亮中醫預防保健教室樓中亮醫師youtube影音頻道

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面