• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最強便秘藥網友首推「早餐店奶茶」!營養師3關鍵解密

最強便秘藥網友首推「早餐店奶茶」!營養師3關鍵解密
【早安健康/營養師天團新營養食代鄭師嘉營養師】在台灣有一個很有趣的現象,走到早餐店點一杯奶茶,你覺得你喝到的是什麼呢?你可能沒有想過,你喝到的是加了奶精的茶!如果想喝到加了牛奶的奶茶,那麼通常會命名為鮮奶茶、歐蕾、那堤或者是拿鐵!

在討論喝早餐店的奶茶容易拉肚子之前,我想先丟一個問題讓大家想想…

新營養食代鄭師嘉營養師請你回想一下:
在早餐店買奶茶v.s.在手搖飲店買奶茶 v.s.自己在家泡奶茶,上述這三種奶茶,當你大口喝下,都會拉肚子嗎?

下面三點是很大的關鍵!

【1.人員衛生自主管理超重要】


早餐店員工的衛生自主管理也是很重要的環節! 很多人會問,走進一家店裡,要如何知道食物乾不乾淨?其實關鍵就在於「人」!
早餐店奶茶,拉肚子
一般而言,食品從業人員在製作餐點時除了不可以配戴首飾、手表、戒指等,應該要先進行手部的清洗六步驟「濕、洗、刷、搓、沖、乾」,因為手部是最直接接觸到食物,因此如果沒有清洗乾淨,手上的細菌同樣可能會汙染食物。

再者,指甲的長度也要很講究,從手心那面向外看以盡量不會看到指甲為佳,因為指甲是最容易藏汙納垢的地方,所以定期修剪指甲是很重要的唷!工作時最好穿著工作服與淺色圍裙,方便看出哪邊有沾到汙垢,避免汙染到食物。

早餐店奶茶解便秘超有效?下一頁告訴您還有兩個恐怖關鍵

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面