• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

美國癌協會:草莓防4癌!保留最多營養的吃法是...

美國癌協會:草莓防4癌!保留最多營養的吃法是...
【早安健康/胡恆穎報導】終於等到草莓的產季,好不容易把團購的兩大箱草莓全都分裝到保鮮袋裡冷凍以後,沒想到兩天過後拉開冰箱,草莓全都黏在一起,變成了超大型草莓,不只外觀可怕,處理起來棘手,吃起來也不方便。日本知名線上食譜網站Cookpad分享一招密技,再也不怕草莓變身可怕史萊姆。

草莓功效,不只抗癌更防心血管疾病



草莓擄獲男女老少的心,這種水果不只外觀可愛,味道甘甜,更具有多種健康奇效。

美國癌症協會(ACS)表示,每天食用以草莓和藍莓為首的莓果類,可以有效預防皮膚癌、肝癌、肺癌及食道癌等癌症。莓果類含有豐富的鞣花酸,此種多酚具有高度抗氧化能力,再加上可以消除體內惡性活性氧的花色苷,不只能夠修復體內受損細胞,抑制已存在的癌細胞擴張,還能進一步預防正常細胞突變。

除此之外,英國東英格蘭大學的研究團隊指出,草莓中含有豐富的花青素,藉由促進良性膽固醇的製造,達到清除血管惡性膽固醇的效果,使血液流動暢通,減輕與心臟血管疾病發生的風險。

日本健康專家南惠子則表示,每100公克的草莓中便含有62毫克的維生素C,完整的草莓比切片草莓更多出8%~12%的維生素C。許多人習慣把草莓切片以後再放入冰箱保存,然而南惠子建議,將草莓整顆放在冰箱中保存,較有助於保存維生素C。

草莓能抗癌,該如何保存?下一頁與您分享

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面