健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大小S驚人瘦身菜單大PK!營養師點評:缺少的是...

大小S驚人瘦身菜單大PK!營養師點評:缺少的是...
【早安健康/鍾佩錦報導】「美容大王」大S徐熙媛近2個月火速瘦下10公斤,衣服尺寸也從S降到XS;而小S徐熙娣最近也在臉書上po上幾張先生為她煮的營養餐,食物全都只用水煮,幾乎零調味。

大小S兩姊妹的身材一直都保持得非常好,就連懷孕生產後也能快速恢復,讓許多人好奇她們究竟是如何辦到的?

大S於媒體報導中表示,生完第2胎後因荷爾蒙失調、心臟不適,花許多時間調養身體,因此前陣子一直瘦不下來。等身體調養好後,先到醫院做全身健康檢查,並請營養師設計菜單,但她都減半食用,並吃含鐵、鋅、鈣等營養品,另外搭配飲食、運動、戒酒及吃酵素等。

而小S也曾對媒體透露,1個月就甩掉5.5公斤的方法,除了瘦身餐外,她也會攝取大量水分、晚上6點後禁食,再加上滴酒不沾。

大小S瘦身秘訣

大S瘦身秘訣
小S瘦身秘訣

營養師李錦秋表示,大S的瘦身菜單幾乎是過度節食。諮詢營養師開立瘦身菜單很好,但因為又自行將分量減半,造成吃進體內的份量過少、營養不均衡,長久下來容易傷胃、精神不濟。加上有從事有氧及無氧運動,她建議可再攝取多一點蛋白質,修補因運動而受損的肌肉。

李錦秋提醒,明星、藝人的因生活模式、工作需要而採取的瘦身菜單,沒有那麼適合一般民眾,不要輕易模仿。以節食、低熱量方式瘦身成功後,一旦恢復正常飲食就容易復胖。她進一步解釋,節食很多時候瘦下的是肌肉及水分,而非脂肪,除非能長期維持這樣的飲食模式,否則反而會讓體脂愈來愈高,「愈減愈肥」。



此外,長期節食也容易造成心理負擔。李錦秋指出,採取節食方法容易過度在意攝入熱量,長久壓力累積下,最嚴重可能造成「厭食症」。

針對小S的菜單內容,李錦秋則表示,早餐兼具澱粉、脂肪,可惜缺少蛋白質,建議可以加一顆蛋。午餐有注意不同營養素的攝取是不錯的組合。但晚上6點後就不再進食,所以要注意就寢時間,若是習慣晚睡的人則不適合,因為容易感到飢餓。

「瘦身要給身體一點時間,」李錦秋指出,快速瘦身對身體一定有風險,建議民眾在執行計畫前,可諮詢專業營養師或醫師,了解自己的身體狀況,透過控制飲食及搭配適度運動,健康地打造理想身材。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X