健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

80歲高血壓阿嬤每天鬆筋拍痧,血壓成功降回正常值

80歲高血壓阿嬤每天鬆筋拍痧,血壓成功降回正常值
【早安健康/吳世楠(健康促進股份有限公司總經理)】 高血壓

頭暈、頭痛,血壓又飆高,才吃過降壓藥也沒做什麼,血壓怎麼忽高忽低?

面對如坐雲霄飛車一般的血壓值,除了吃藥控制還能怎麼辦?

症狀:沒特別做什麼,血壓突然飆高
方法:當下立位拉筋法(之後加能量拍痧法)
頻率:每天
持續時間:4個月
效果:血壓立刻下降(血壓穩定)
其他:氣色變好

「昨天發生了一件非常神奇的事情,我一定要來告訴大家。」說話的這位大姊今年80歲,之前來過「拉筋拍打教育中心」做過「健康顧問諮詢服務」,也會定期參加「拉筋拍打同樂會」,對於我和許多學員來說,算是熟面孔了!

「我有高血壓的問題,也一直長期服藥控制,這個大家都知道,基本上,我算是一個很配合的病人,聽醫生的話每天乖乖吃藥。

昨天我也沒有特別做些什麼,就跟平常一樣,起床之後去公園和大家聊聊天,接著再到市場買菜,回家之後突然覺得整個人不太對勁,量了血壓,數字很驚人,竟然高達180,我心想這怎麼得了!可是我降壓藥也吃啦,還能怎麼辦呢?」

大姊講得口沫橫飛,一邊講還一邊搭配精彩的肢體動作,在場的所有人可以說是聽得津津有味,「我突然想到,吳老師曾說過鬆筋拍痧可以讓血壓恢復正常,我趕緊做了50分鐘的立位拉筋法,大家猜怎麼了?我的血壓降下來了,變成126!是不是非常神奇!」

我一直強調「有病看醫生,健康靠自己!」這位大姊就是一個很好的示範。

拉筋加上生活保健,成功控血壓!下一頁告訴您降血壓還要注意這些事

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X