• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

跟著瑜伽老師抬腿20次,一起瘦下臀腿腰背和小腹

跟著瑜伽老師抬腿20次,一起瘦下臀腿腰背和小腹
【早安健康/張維庭報導】除了逛街、爬山走很多路,感覺到雙腿明顯腫脹時,會讓人想抬抬腿,其實平時我們一整天久坐、站立,都讓下半身囤積的體液難以循環,適度的抬腿對身體有許多好處,而抬腿時只要有一點點小變化,還可以瘦小腹!

促進體液循環 消除水腫還能練小腹



日本知識型網站知力空間的運動科學專欄指出,在一天的結束裡,放鬆全身的力氣抬腿靠牆,能促進血液和淋巴的循環,並且讓神經系統安定下來,有著重整身體內部的效果,只要每天進行簡單的抬腿運動,對於身心都有很棒的影響。特別是久站工作的人容易有循環機能不好,雙腿疲勞和水腫的問題,特別推薦。

而日本瑜珈老師上村由夏表示,透過躺著的腹部運動,可以消除腹部的贅肉,一掃疲勞!因為抬腳時要留意以腹部的力氣來做,能鍛鍊到腹部,而且也需要整個腿部的力氣,會活動到髖關節,對背部和腰部也有效果。

《抬腿運動這樣做》



抬腿,瘦小腹
STEP1.仰躺著,雙腳輕輕閉合,雙手放在身體側邊,如果腰不好的人要將雙手放在臀部下方。

瘦小腹,抬腿
STEP2.吐氣的同時下腹使力,抬起雙腿。腳底板面向天花板。一邊吸氣一邊將雙腳放下。10回是一組,來回2~3組。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面