• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

快學起來!頭痛按虎口,肩頸痠痛抓手臂立刻緩解

快學起來!頭痛按虎口,肩頸痠痛抓手臂立刻緩解
【早安健康/胡恆穎報導】早上洗衣服、中午煮中餐到下午拖地板,做了一整天的家事以後累到不行,頭暈腦脹,肩膀和頸部僵硬又沉重,只能靠在床上休息。先不用急著拿出貼布,日本針灸按摩中醫師高橋華王表示,只要十根手指還能動,兩個動作就能解除疲累造成的頭昏和肩頸痠痛。

頭暈頭沉:按壓虎口



首先將兩手的食指和拇指彎成C和逆C的形狀,兩手的指尖同時捏住另外一隻手的虎口。不需要扭轉或是其他動作,只要以「稍微感到疼痛」的力度確實按壓就好。

穴道按摩,頭痛,頭暈
這動作可以緩和疲勞和血管擴張導致的頭痛,趕走籠罩在頭部的昏沉以及暈眩感,重振精神。

注意:若感受到劇烈的頭痛併發強烈嘔吐感,甚至在短時間內沒有停止,極有可能是蜘蛛網膜下腔出血和腦腫瘤,應盡速就醫,避免錯失搶救的黃金時間。

肩頸痠痛如何按摩緩解?下一頁告訴您抓手就行!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面