• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這杯豆漿防感冒、便秘,日腎病醫院大推的理由是它

這杯豆漿防感冒、便秘,日腎病醫院大推的理由是它
【早安健康/胡恆穎報導】天氣忽冷忽熱特別容易感冒,吃辣的暖身不小心弄壞腸胃,一直擤鼻涕導致人中脫皮……等等,冬天的身體特別容易出狀況。由於部位不同,吃藥補身也只能針對不同的問題各個擊破,身體倦怠,心也很累。現在只要一杯蓮藕豆漿,冬天的身體問題,一次解決。

蓮藕和豆漿:營養多多的絕妙搭配



蓮藕中含有豐富的維生素C,日本抗老化醫學會認定指導師篠原繪里佳表示,除了能夠提高免疫力,預防流感,還能滋潤皮膚,減緩痘痘與其他肌膚問題的症狀。另外,日本的五十藏中醫藥局醫師解釋,煮熟的蓮藕將一改原先寒性的特質,轉為溫性,除了能夠健脾開胃、補心養血,還能幫助消化、預防腹瀉和美容肌膚。

至於豆漿,日本管理營養師園部裕美指出,豆漿富含植物性蛋白質,且不含膽固醇,可以取代飲食中動物性蛋白質的攝取比例;除此之外,還有大豆皂素,適度的攝取可以預防便祕、吸收過多脂肪和抗老;卵磷脂和大豆異黃酮則能防止動脈硬化、緩和更年級障礙和月經前症候群。

基於蓮藕和豆漿豐富的營養成分,日本大分松山腎臟醫院醫師也推薦這兩項食材的組合,除了能夠同時達到上述的功效、攝取蓮藕的優質澱粉和膳食纖維,腎臟病患者因為需要限制鈣、磷、鉀的攝取,也建議以豆漿來取代牛奶。

下一頁教您做防感冒、解便秘的蓮藕豆漿!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面