健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

發揮祛寒最大效率!暖暖包最保暖用法竟是放這裡

發揮祛寒最大效率!暖暖包最保暖用法竟是放這裡
【早安健康/ORANGE PAGE編輯部】

「暖暖包」擺對位置效果加倍



祛寒原理
  • 熱的傳播採左右對稱形式,善用此特點,讓暖暖包發揮更大效率。
  • 把暖暖包放在鼠蹊部,可溫暖流向腳尖的「鼠蹊動脈」血液,改善腳的冰冷。
  • 將暖暖包貼在能讓身體溫暖的穴位上。

善用體寒者的好朋友— 暖暖包!



暖暖包是最受歡迎的保暖小道具之一,體寒怕冷的人應該都離不了它吧?事實上,只要留意暖暖包的擺放位置,就可讓保暖效果大幅提升。

比方說,熱具有左右對稱傳播的特性,只要將暖暖包交叉擺放,就可更有效率地將熱能補充給身體中心,不一會兒,全身都會暖呼呼的。

此外,肌肉量多的大腿、大動脈經過的鼠蹊部,以及防止寒氣入侵的穴位等,只要把暖暖包放在這些重點部位,短時間內就能讓身體溫暖。

不過,貼式暖暖包可能因久坐或在睡時使用,使皮膚受熱太久,造成低溫燙傷,請務必小心。

{一般暖暖包使用方式}


坐著辦公時讓暖暖包呈V字擺放,穿著短褲就交叉擺放,保暖效果更佳。

以右前左後或左前右後的方式擺放
將2片暖暖包分別放進左後和右前的口袋裡,覺得有點熱了就交換,改放左前和右後。由於左側暖暖包的熱會傳播到右側,可更有效率地溫暖身體。
暖暖包,保暖,口袋

褲子沒口袋怎麼辦?貼式暖暖包怎麼貼最保暖?下一頁告訴您

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X