• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

年後甩油大作戰!薑汁鳳梨水助你燃脂又暖身

年後甩油大作戰!薑汁鳳梨水助你燃脂又暖身
【早安健康/胡恆穎報導】年前參加應酬尾牙和親友聚會,吃了不少大魚大肉,過年期間又整天待在家裡開著電視、爬枕頭山,過著睡醒吃、吃飽睡的愜意生活。一想到年假過完又得拖著胖了一圈的身體,頂著冷風和冷雨去上班,頓時無比厭世嗎?別怕!來一杯簡單的自製薑汁鳳梨水,讓你甩油又暖身,以最好的姿態笑對一切。

鳳梨:甩油助排便



日本酵素權威鶴見隆史醫師表示,體內酵素分為消化酵素和代謝酵素,由於兩者會維持平衡,若為了消耗蛋白質產生過多消化酵素,代謝酵素的數量便會減少,導致代謝效率降低。因此,若要維持健康體態,必須盡量節約消化酵素,攝取本身含有大量食物酵素的水果。

說到水果,過年期間,家中通常會準備象徵的吉祥水果盤,其中為了求取富貴和旺紅運勢,必定會擺顆鳳梨,年後千萬別急著丟,鶴見隆史醫師指出,鳳梨含有的酵素能夠協助分解蛋白質,甩去體內多餘的油脂!

鳳梨中含有豐富的鳳梨蛋白酶,可以有效分解蛋白質,如果搭配肉類一起吃,還可以軟化肉蛋白,幫助消化吸收,減輕腸胃負擔,避免腹瀉。

但是鳳梨蛋白酶在60°C以上的環境就會失去活性,最好的攝取方式是生吃,但冬天要直接吃生冷的鳳梨對於某些怕冷的人來說,實在是項艱鉅的挑戰。為此,日本的營養料理專家關口絢子女士開發了「薑汁鳳梨水」。

下一頁教您做薑汁鳳梨水,輕鬆甩油!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面