• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

邱議瑩抗癌3寶:放山雞湯、新鮮蔬果和飯後走半小時

邱議瑩抗癌3寶:放山雞湯、新鮮蔬果和飯後走半小時
【早安健康/邱議瑩(立法委員)】化療期間,邱議瑩相當注意飲食,只吃健康食物,不吃任何加工食品或油炸物。還買了很多食譜,天天在家研究養生料理,維持體力。重要的是,為自己安排很多事情做,讓自己的心情保持快樂。

「醫生跟我說,要順利復原,情緒管理很重要。」邱議瑩說。化療期間,只要體力允許,她一定堅持飯後走路半小時。她直言,想到那時候,對丈夫就有滿滿的感謝,李永得不管下班後多麼疲累,仍會牽著她的手在住家附近的小公園散步。

即使近半年的化療結束,她絲毫不曾鬆懈,逐漸加重運動量,維持每天運動一個小時,吃天然食物、新鮮蔬果汁,讓自己從裡到外,煥然一新。邱議瑩說:「做完化療,才真正進入抗癌之路。」這些健康的生活方式成了她日常的一部分,貫行至今。

許多訪客前往探視邱議瑩,不免會建議癌症病人各種祕方或補品,邱議瑩身為公眾人物,來自地方鄉親的關懷與建議肯定不少,從各方湧入的保健食品或各種祕方、補品一下子塞滿病房。

令人意外的是,平時問政很有自己想法的邱議瑩,這回卻選擇完全聽從醫療團隊建議,只要醫生說:「最好不要吃、不要試」,她就完全不碰。

「她真的是很乖的病人。」周玲妏忍不住說。做為民意代表,早就習慣不斷地去挑戰政策、習慣說「不」表達自己的意見。

當自己生了場重病,一定會到處去找最新的資訊、打聽各種療法,加上又收到鄉親們各種善意的祕方,但她這次卻乖乖的聽從醫囑。

如何對抗癌症、成功完成化療?請看下一頁更多心路歷程

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode