• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鬆弛贅肉讓淋巴阻塞!向後抬手20次快速重啟排毒機制

鬆弛贅肉讓淋巴阻塞!向後抬手20次快速重啟排毒機制
【早安健康/張維庭報導】台灣的天氣時常忽冷忽熱,陰晴不定總是不知道怎麼穿衣服比較好?冬天許多人喜歡採洋蔥式穿法,層層疊疊各種外套和衣物,結果卻因為特別壯碩的掰掰袖,穿衣服總是覺得肩頸卡卡?簡單的掰掰體操,讓人輕鬆和掰掰袖說再見!

日常生活中不常使用到的肌肉 萎縮讓脂肪囤積、淋巴阻塞



明明身體不胖,卻總有無法消除的掰掰袖?這時,只要鍛鍊上臂三頭肌即可!日本四國學院大學副校長漆原光德教授表示,日常身活裡便不論提東西、拉扯,常常時用的都是上臂外側的上臂二頭肌,而內側的上臂三頭肌卻不怎麼會使用到,因此肌肉纖維就容易變細。

日本運動指導員茂野祐美也指出,上臂三頭肌一但萎縮,肌肉量減少就會造成贅肉的增加,讓手臂變得鬆弛。肌肉量減少還會造成淋巴的阻塞,這是因為負責運送水分和廢棄物的淋巴液,是由肌肉的運作幫助循環,一旦肌肉萎縮,淋巴的流動受阻,就會讓老廢棄物容易囤積。

漆原光德教授表示,可透過將雙臂向後舉的掰掰體操,來有效率的鍛鍊上臂三頭肌!做法相當簡單,只要向後舉的手臂抬起做出「掰掰」的揮手動作,就有極高的效果,輕鬆消除上臂贅肉!

《掰掰體操》




瘦手臂,消除贅肉
STEP1.雙腳稍微張開地筆直站立,雙手朝後方伸展。盡可能抬起到能抬高的位置。手腕呈現90度。

STEP2.讓左右肩胛骨朝中間靠近,像是在作揮手的動作一樣揮動手腕。1組20回,進行兩組。早晚各一次。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面