健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日筋膜博士開發:一張面紙、15秒就能鍛鍊核心肌群

日筋膜博士開發:一張面紙、15秒就能鍛鍊核心肌群
【早安健康/張維庭報導】隨著年歲增長,逐漸感到體力大不如前,即使吃得不多,卻仍然越來越胖,三高指數逐漸攀升?這是因為隨著老化,肌力逐漸流失,基礎代謝也跟著下降的緣故。不妨透過日本知名筋膜博士竹井仁推廣的鍛鍊法 ,輕鬆強化核心肌群和呼吸系統!

現代人呼吸肌普遍衰弱 造成各種酸痛、自律神經失調



還記得近兩年大紅大紫的筋膜體操嗎?發明簡單易做的筋膜體操,改善了成千上萬民眾困擾症狀的「筋膜博士」.日本首都大學物理治療學教授竹井仁,又帶來了簡單易做,在家裡就能實行的鍛鍊法!

常常覺得昏昏沉沉、精神不濟卻又感到焦慮,老是靜不下心,卻又覺得喘不過氣嗎?這時,不妨花個幾秒鐘觀察自己的呼吸,是否既淺又短?身體沒能獲得足夠的氧氣,自然就會讓體內的含氧量不足,甚至造成肩頸痠痛、頭痛以及暈眩等種種問題,還會影響到自律神經,如果呼吸徐緩深長,自然能夠活絡副交感神經,讓身體放鬆,反之呼吸急促,則會讓人容易焦慮疲憊。

然而現代人每天前傾著身體使用電腦、低著頭滑手機,壓迫著身體前半部的肌肉,讓上半身僵硬,沒有適度的鍛鍊與伸展,久而久之不只是因為壓力而一時不察,沒能好好深呼吸,而是呼吸的「能力」下降了!

下一頁教您用一張面紙就能鍛鍊核心肌群!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面