健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胡蘿蔔輸了!它預防感冒抗病毒,加優格吸收更強

胡蘿蔔輸了!它預防感冒抗病毒,加優格吸收更強
【早安健康/張維庭報導】抹茶風味的甜品、拿鐵在海外大受歡迎,而對抹茶文化引以為傲的日本也進行了許多關於抹茶的研究,抹茶不僅美味,營養價值更是被日本厚生勞動省認可為特定保健用食品!儘管如此,卻覺得抹茶很苦不好喝,有更多美味的飲品選擇?日本NHK介紹了能夠輕鬆攝取抹茶營養的料理法!

抹茶含有豐富維生素、礦物質,可常保黏膜健康



日本NHK招牌節目朝一以「受到世界矚目的超級黃綠色蔬菜」為主題介紹了使用抹茶的料理。抹茶含有豐富的維生素以及礦物質,日本美容作家繼田理恵表示,抹茶中的維生素含量比胡蘿蔔還高,具有保護黏膜健康,預防感冒以及病毒入侵的效果。

抹茶中含有維生素A、B1、B2、C、E、K以及葉酸等各種豐富維生素,還含有鈣、鐵以及鉀含量等等的豐富礦物質。

日本料理研究家德永睦子表示,有著能讓抹茶營養吸收率更高的食材存在。抹茶含有豐富的β-胡蘿蔔素、維生素C、E,對於抗氧化有很大的幫助,而和油脂一起吃,能夠讓吸收率提高。

《抹茶這樣吃吸收率更高》



1.抹茶優格醬

抹茶+優格 

混入少許的橄欖油、胡椒,攪拌均勻。適合搭配魚料理、清淡的食物。

2.抹茶義大利麵

2小匙的抹茶粉配上4小匙的水,加入少許的橄欖油和檸檬汁,均勻拌攪麵條。

【延伸閱讀】

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面