健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

躺5分鐘年輕10歲!骨盆回正、內臟歸位、小腹不見了

躺5分鐘年輕10歲!骨盆回正、內臟歸位、小腹不見了
【早安健康/李奕璇報導】明明以前腹部看起來還很平坦,現在卻總是小腹凸凸回不去了?明明以前體型不是這樣,現在卻只是吃多一點點,下腹部就會膨起來,很難瘦下來?這可能代表你的內臟已下垂!內臟下垂會導致小腹凸出,日本名醫建議,使用浴巾與橡皮筋這兩項工具仰躺5分鐘,可以矯正骨盆,協助內臟回到正確位置,活化內臟機能,身體肌肉也回到最佳狀態,順利瘦小腹!

骨盆歪斜擴張導致內臟下垂,躺5分鐘改善小腹凸助回春



日本Tumugito經絡美容整體院整體師野原夏代指出,全身骨骼將內臟由外側包覆起來,如果骨骼出現歪斜,裡面的內臟就會偏離原本的位置,導致內臟機能低下。如果能矯正骨骼歪斜,就能讓內臟歸位,改善內臟下垂。

日本瘦身治療師.針灸師松永道子表示,骨盆像是托住內臟的器皿,骨盆形狀正常時可以很好地包覆內臟,當骨盆歪斜或向外擴張,全部內臟都會往下掉,結果就會導致下腹部變得凸出,由於整體被往下拉,胸部到腰部之間的距離變短,腰部線條也消失,形成三層肉的體型。要改善內臟下垂,應該設法緊縮骨盆,使內臟向上提升。

受日本電視節目選為50位日本名醫之一的ASUKA針灸治療院院長福辻銳記表示,只要用兩條浴巾與一條橡皮筋輔助,一天躺5分鐘,就可以矯正骨盆,讓內臟重新歸位,身體肌肉也回到原本正確的位置,內臟與肌肉機能同時提升,由內而外年輕10歲。

《5分鐘仰躺回春法這樣做》

工具:
浴巾 2條
橡皮筋  1條

作法:

1.浴巾經過兩次摺疊縮短長度,摺成四摺,將2條摺過的浴巾重疊在一起,捲成滾筒狀的浴巾枕。

瘦小腹,矯正骨盆,仰躺
2.仰躺,將捲好的浴巾枕放在腰的下方,肚臍的正下方最好能對齊在浴巾枕的正中間。

瘦小腹怎麼躺還能年輕10歲?下一頁告訴您更詳細作法

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面