健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

全台物理治療所地圖正式上線!要到哪裡復健一秒找到

全台物理治療所地圖正式上線!要到哪裡復健一秒找到
【早安健康/愛長照編輯團隊】透過Google Mpa製作

台灣物理治療所的「地圖版」

,讓有需求的民眾能夠透過這項服務,找到鄰近或地點方便的物理治療所。在到物理治療所治療之前,請先洽詢預約並開立診斷證明書,以及依治療所建議準備相關資料。才能準確地為您治療,或是避免白跑一趟喔!
復健,地圖,長照
「我爸爸中風後要長期復健,有人知道高雄哪裡有物理治療所嗎?」
「醫師說我腰的問題,要配合復健,但我知道的那一家離我太遠,好難配合復健......」

你的心聲,PT全聯會(社團法人中華民國物理治療師公會全國聯合會)聽到了!

透過Google Mpa製作台灣物理治療所的「地圖版」,讓有需求的民眾能夠透過這項服務,找到鄰近或地點方便的物理治療所。

有沒有很厲害?從這裡就能按進去、試看看
☞ 任意門: https://goo.gl/eSnjNf
復健,地圖,長照
台灣物理治療所【地圖版】如何使用?

這麼方便的線上地圖,的確能省去未來大家很多找尋的時間,真是太方便了!

Google Map地圖,還可以上下左右移動並放大/縮小,只要點選圓點,就能查詢治療所的資訊囉!
復健,地圖,長照
✔ 藍色點是健保
✔ 紅色點是自費
✔ 綠色點是居家式

讓你馬上就能清楚了解,居家附近有哪些治療所,以及所需的車程與服務類型。

復健,地圖,長照
點進去能看到更多的畫面與資訊喔!例如選擇「樂銀五甘心物理治療所」,會出現詳細地址與預約電話。

接著按”在「Google 地圖」中檢視”會出現詳細街景,也能規劃路線,方便民眾更容易找到喔!
復健,地圖,長照
☞ 物理治療師的溫馨提醒:

在到物理治療所治療之前, 請先洽詢預約並開立診斷證明書,以及依治療所建議準備相關資料。才能準確地為您治療,或是避免白跑一趟喔!

【延伸閱讀】


作者簡介:愛長照編輯團隊,最實用的養生保健、心情支持、疾病知識和社會資源彙整,我們是與照顧者站在一起的專業團隊,別忘了-「銀髮照顧,就找愛長照」! 由此去>>  愛長照粉絲專頁愛長照平台

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X