健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

咳嗽見血絲竟食道潰瘍,名中醫2種養胃保養方調理

咳嗽見血絲竟食道潰瘍,名中醫2種養胃保養方調理
【早安健康/樓中亮醫師(「樓中亮中醫體系」院長)】現代人由於生活緊張壓力大,作息不正常,罹患胃炎及胃食道逆流(火燒心)的比例越來越高,尤其是

胃食道逆流的患者很多都沒有症狀或是感覺不適,往往胃酸已經嚴重侵蝕食道造成食道潰瘍,時不時咳嗽出現血絲了才去看醫生。

樓醫師提供兩個養胃保養方給大家,一葷一素,有需要的人自己夾去配喔!

養胃食療

  1. 瘦牛肉四塊,不加任何調味料,蒸熟後當早餐吃。
  2. 茉莉花10克、糙米50克、白糖10克,糙米熬成粥,熬約40分鐘時把茉莉花加入一起熬煮至熟即可食用。連續吃七天。

如果效果不明顯,可再加烏賊骨8.5,貝母1.5的比例,每日飯前空腹服用,每日3次,每次4克。直到症狀消除。

【延伸閱讀】


作者簡介:樓中亮 醫師,南京中醫藥大學醫學博士,「台灣中醫預防保健協會」創會理事長,樓中亮中醫預防保健網創辦人,現任「樓中亮中醫體系」院長。 樓中亮中醫預防保健網 Facebook、樓中亮中醫預防保健教室、樓中亮醫師youtube影音頻道

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X