• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

善用定位裝置,防三大高危險族群走失

善用定位裝置,防三大高危險族群走失
劉先生的16歲女兒小潔,本該像一般的高中女生一樣,歡樂無憂,盡情揮灑青春。

但卻在嬰兒時期因保母照護不慎,意外摔落馬路導致昏迷、腦部開刀。隨著小潔年齡增長,腦損傷的後遺症:癲癇、輕度智能不足、幻聽、幻覺、被害妄想症、憂鬱症及早發性失智…等多重疾病一一浮現。

三大容易走失的高危險族群



根據統計,智能障礙者、失智症長者及精神病患者屬於容易走失的高危險族群,尤其當遇到嚴峻寒冬時,更容易因無法順利回家而失溫,危及生命。

有時劉先生即使已將小潔送到校門口,還是會走丟,這樣的走失狀況經常發生在照顧者不在身邊的時刻,導致照顧者為此驚恐、焦急、懊惱不已。每一次的尋人都能深刻苦嚐什麼叫「大海撈針」,劉先生苦笑、無奈的說已經練就一身找人的好本事,但這身尋人本事還是無法快速找到人。

每當經過一個路口,就要面臨抉擇:是直走?抑或是右轉?甚至是回頭尋找對面車道騎樓?當天色漸晚、天候不佳,更是讓搜尋難度提高。會遇到壞人嗎?有沒有受傷?這些擔憂都讓家人備感煎熬。

母女

善用BoBee守護寶,讓家人找到迷失的親人



讓長者或小孩使用隨身定位裝置,家人能夠掌握他們的位置,在非緊急的省電模式下,每小時主動回報裝置的概略位置 ; 緊急或尋人時刻,開啟GPS衛星定位,掌握精確位置。搭配「位置分享」功能,其他親友也可以在地圖上看到配戴者的最新位置,讓家人能分頭並進,更快找到。另外還能在APP內設定指定的守護範圍,當裝置離開守護範圍時,APP將主動發送離開通知。

app通知

裝置擁有長效電池續航力,掌握黃金救援時間。20g輕巧且體積不超過兩個寶特瓶瓶蓋的大小,讓使用者能當做項鍊佩戴在身上,或是使用夾扣掛在書包、褲帶上,根據使用者的習慣而變化配戴方式。

BoBee守護寶無法預防長者或孩子走失,卻是很好的一個尋人科技助手。

可愛女生

預防走失方式,你可以這樣做:



1. 明顯的身分識別:在衣物明顯處繡上緊急聯絡人的聯絡方式、配戴愛心手鍊,在口袋或皮夾內置放有標示身份、聯絡方式的紙條…等。

2. 配戴GPS定位裝置,主動掌握位置。
瞭解更多>> http://fetnet.tw/T5Z0CX03BD

定位gps
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面