• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

地瓜這樣吃,抗癌營養全沒了

地瓜這樣吃,抗癌營養全沒了
【早安健康/劉金英(中國醫學科學院腫瘤醫院營養科副主任)】 地瓜: 膳食纖維減少致癌物質的堆積

地瓜又稱山芋、紅薯、甘薯等,營養價值很豐富,是世界衛生組織評選出來的「十大最佳蔬菜」的冠軍,也是

國際公認的防癌抗癌食物。


地瓜,抗癌,膳食纖維


防癌抗癌關鍵營養素
膳食纖維、胡蘿蔔素、脫氫表雄酮

哪些人不宜食用
地瓜食後易脹氣,胃潰瘍患者、胃酸過多者及容易脹氣的人不宜多食。

推薦用量
50克/天
100克地瓜
直徑8公分、厚2公分的1塊
地瓜,抗癌,膳食纖維

為什麼地瓜能防癌抗癌


  • 膳食纖維:是人體不能消化吸收的物質,具有防止便祕、防止腸道病變的作用。腸道中有豐富的膳食纖維存在,有利於腸道中有益菌生長,並抑制有害細菌的生長,從而減少腸道中致癌物的產生。
    同時膳食纖維的充盈作用會縮短糞便在腸道中的停留時間,減少致癌物與腸黏膜長時間接觸而發生的癌變,有助於預防結腸癌和直腸癌。
  • 胡蘿蔔素:是一種重要的抗氧化劑,能提高身體免疫功能,還能轉化成維生素A,阻止癌細胞增殖,促其凋亡,達到抗擊癌症的作用。
  • 脫氫表雄酮:與腎上腺素和類固醇的化學結構相似,具有預防乳腺癌和結腸癌的功效。

地瓜養生功效


  • 減肥瘦身:地瓜富含膳食纖維,能增加飽足感,減少進食量,從而達到減肥瘦身的效果。
  • 益壽養顏:地瓜中的綠原酸可抑制黑色素的產生,防止出現雀斑和老人斑,還可抗衰老,保持皮膚的彈性。

地瓜怎麼吃防癌?下一頁告訴您

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode