健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這樣練骨盆底肌,改善經痛、便秘,雙腿水腫也消了

這樣練骨盆底肌,改善經痛、便秘,雙腿水腫也消了
【早安健康/李奕璇報導】每個月生理期一到,就覺得痛不欲生?為了避免疼痛太過劇烈,只好吃止痛藥,熱敷自己的身體,痛得嚴重的時候,就只能平躺在床上靜靜等待疼痛過去?專家建議可以養成做骨盆底肌訓練操的習慣,鍛鍊骨盆底肌,緩和生理期的經痛,也能改善便祕、腿部水腫、腿痠等問題。

骨盆底肌訓練操,減輕生理期疼痛、改善便祕



日本身體美容顧問、KAORI heart 體能鍛鍊&伸展工作室代表KAORI表示,運動量不足,骨盆底肌未經鍛鍊,骨盆周遭虛寒是生理期時會引發疼痛的原因之一。

日本私人教練生西聖治表示,女性的內臟、子宮、膀胱等器官都由腹橫肌保護著,由骨盆底肌群由底部支撐。由於女性荷爾蒙的關係,女性的肌肉較難鍛鍊成功,肌肉韌帶鬆弛與骨盆變形等的風險都高於男性。

當骨盆底肌群的機能低下,支撐子宮周遭的肌肉韌帶鬆弛,即使子宮位置只是些微往下,都會導致子宮附近的血流變差,出現生理痛的症狀。日本橫濱市立大學醫學部泌尿器科客座教授.醫學博士關口由紀指出,好好鍛鍊骨盆底肌,提升肌肉力量就能期待改善的效果,當骨盆裡面的血液循環變好,生理痛、便祕等問題都可以獲得改善。

下一頁教您鍛鍊骨盆底肌,消水腫又不被便祕經痛困擾!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X