健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

躺著1個轉腰,一口氣緊緻從大腿到腳踝的所有贅肉

躺著1個轉腰,一口氣緊緻從大腿到腳踝的所有贅肉
【早安健康/陳建甫報導】冬天每次氣溫一驟降,你是不是就覺得自己全身肌肉僵硬,水腫遲遲不退呢?日本減重專家TOMOKO指出,冬天肌肉僵硬很多時候問題並不是出在肌肉本身上頭,而是與體內的淋巴液、荷爾蒙流動有關,一旦這些體液循環不良,自然會在體內淤成一灘一灘,而想要解放這類型的僵硬肥胖,關鍵就在下半身!

TOMOKO表示,骨盆周圍與淋巴及荷爾蒙流動最有關連,由於骨盆牽連到上下半身的多條肌群,更聚集了密集的核心肌肉,因此只要刺激骨盆跟此處肌肉,就能透過幫浦做用來刺激血液跟淋巴循環,連帶就能使得淤滯在體內的淋巴液疏通,荷爾蒙也能快速地透過血液運送到該作用的位置。

運動骨盆不只消腿腫 還能改善腰痛、肩痛、生理痛


而健身教練吉田輝幸則表示,骨盆由於是連接上下半身的重要樞紐,所以運動此處不但可以消除下半身水腫,更能連上半身的新陳代謝速度都一同提升,因此除了能有效改善腿部腫脹、酸痛問題之外,也能減輕腰痛、肩頸痠痛等上半身的疼痛負擔,對於女性來說,骨盆底肌的血液循環增加,更可以一次改善生理痛、便秘等問題。

而TOMOKO也教了民眾一招能夠確實緊致下半身、消除水腫並且調整骨盆的消水腫轉腿操,這個動作不但可以讓骨盆更加柔軟,來增加日常生活中下半身的可動範圍之外,更可以一口氣緊緻從大腿到腳踝的所有贅肉,讓你在冬季也能輕鬆擁有漂亮美腿。

《消水腫轉腿操》


※請在軟墊上進行以免造成運動傷害。

消水腫轉腿操
1. 仰躺在地上並立起雙膝,接著用右腿去盤繞左腿,雙手則可以往外打開來保持平衡。此時如果用力收腹(draw-in),可以確保腿部更容易盤繞,等等往側邊倒下時也會更好倒。

消水腫轉腿操
2. 保持收腹的姿勢深吐氣,並且將雙膝往左側倒,上半身則往右側看,若能讓左膝盡量貼地效果會更好。持續10秒後,雙腿交換再做一次,早晚各做一組,三周就可以改善體態。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X