健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

她們五十肩後竟常感冒!醫:罪魁禍首是…

她們五十肩後竟常感冒!醫:罪魁禍首是…
【早安健康/許嘉麟(復健科主治醫師)】「肩關節整體評估門診」專治五十肩以來,蒐集了肩友們大大小小對於五十肩的各種想法,最近到了季節轉換,肩友們不約而同的認為:「自己變得『很容易感冒』」!

節氣更迭,大自然自有一套新陳代謝,特別在這秋冬之際,體弱的人更容易感冒生病!

肩友都說:「五十肩之前,我冬天可以只穿短袖啊!」肩友很納悶:「得了五十肩,怎麼好像變得很容易生病啊!」

「請大人明鑑啊!」我彷彿看到五十肩蹲在地上,從上面斜打了一道聚光燈,他縮著小小身體,伸出小手指,在地上寫了一個「冤~」。

肩友得了五十肩後,若是感到身體狀況大不如前,其實並不是五十肩本身的問題,他也只不過是反映身體健康度的一種疾病,以及因為五十肩所帶來的後遺症,才讓五十肩像變成眾矢之的,大家都怪罪他,是有多重原因,才讓肩友誤以為五十肩是始作俑者:

一、得到五十肩,表示您已經在五十歲上下了



五十年跟十五年的身體性能,自然是十萬八里,光看身材從怎麼吃都不會胖,到不用吃還是胖,雖然保養當道,也是有藝人五十歲還是可以自然生育,但是任何這個年紀的人都清楚,身體的狀況跟年輕比起來,還是有所不同。

年齡漸長,身體的代謝趨緩,使用五十年的關節,不像車軸有辦法上個油就好,身體自然磨損但又不能拆開更換零件或是修補,使用上的順手度當然會越來越差。

肩友常常覺得在五十肩後,身體才開始有狀況,孰不知,五十肩不過是個小提醒,提醒您,自己已步入中年,該注重身體保養啦!

怎麼會肩痛又容易感冒?下一頁醫師告訴您

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X