健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

聚餐不怕吃多!她飯前捏手掌,四個月瘦下10公斤

聚餐不怕吃多!她飯前捏手掌,四個月瘦下10公斤
【早安健康/李奕璇報導】平常聚餐、活動行程滿檔,到了歲末年初更是增加了大魚大肉的機會,美食在前很難不下手,總是吃太撐,導致體重節節飆升?針灸師與養生專家建議,只要在飯前捏捏手掌、按按耳穴,就可以控制食慾,減少飲食的份量,自然就能瘦!

自己在家捏手掌、按耳穴,食量自然減少、4個月減10公斤



平常與朋友見面或家人聚餐時總會到處尋覓美食,聖誕節、跨年、尾牙、農曆新年,歲末年初更是讓聚餐機會大增,往往一不小心就會吃得太多,日本中納針灸接骨院院長.針灸師中納正樹提出一個方法,讓人即使吃到飽了也不會發胖,反而還會瘦!這個絕妙的方法就是施行捏手掌減肥法與按耳穴減肥法。

手掌上有一區是「胃、脾、大腸區」,此區可以調整腸胃功能,抑制大腦對於食物的慾望。只要在吃飯前捏捏此處,就可以將刺激傳達到大腦,即使吃到有飽足感,食量其實是比平常還要少,如此一來,攝取到的卡路里也自然減少,藉此就能預防飲食過量。調整腸胃機能,也能促進消化吸收,活化體內的內臟器官並提高代謝,脂肪容易燃燒,有助於減重。

捏手掌減肥法所刺激的部位面積大,一般人都能自行輕鬆地做到,中納正樹針灸師收治的許多患者,在診間接受治療之外,回家也會自己做捏手掌減肥法,都表示瘦身效果十分顯著。有一名患者做捏手掌減肥法,配合耳穴減肥法兩種並行,四個月裡就減少了10公斤。

下一頁教您飯前按按手掌、耳朵就能輕鬆瘦身!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X