健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天兩杯黃金蔬菜湯,60歲阿嬤減10公斤又降血糖

一天兩杯黃金蔬菜湯,60歲阿嬤減10公斤又降血糖
【早安健康/李奕璇編譯】有著中廣身材,腹部囤積許多脂肪嗎?同時還有血壓偏高、空腹血糖偏高、高密度脂蛋白膽固醇偏低、三酸甘油酯偏高等問題嗎?上述情形有3項或3項以上就是罹患代謝症候群!據國健署的追蹤調查研究顯示,台灣代謝症候群盛行率,20歲以上的男性為20.3%,女性為19.3%,有隨著年齡上升而增加的趨勢。醫師建議飲用由四種蔬菜熬煮而成的黃金蔬菜湯,就能改善代謝症候群、防癌抗三高,有助減重不便祕!

喝黃金蔬菜湯,患者改善代謝症候群、三高,減重10公斤



代謝症候群是綜合腹部肥胖,高血壓、高血糖及血脂異常等危險因子的群聚現象,會增加罹患動脈硬化、糖尿病、高血壓、慢性腎臟病等疾病的危險性。研究也發現有代謝症候群的人會提高罹患心肌梗塞、狹心症等疾病的風險。日本札幌醫科大學調查約1600位的男性及女性,發現有代謝症候群的人與一般人相比,心臟病的發病率男性增加1.63倍,女性則增加3.28倍。

日本島村全方位護理診所院長島村善行發現,前來就醫的患者中,代謝症候群合併糖尿病、高血壓或高血脂的人數有增加的傾向。患者們只是按照指示服用降血壓、降血糖藥物,仍未能從代謝症候群脫身,尚且需要配合生活習慣的改善,才能從根本改變代謝症候群的體質。

飲用黃金蔬菜湯,有助於改善代謝症候群、高血壓等生活習慣病,實際喝了之後,接近一個月左右,大多數的患者就能感覺到身體狀況出現好的變化。最常聽到的效果是有利於減重,因為喝了黃金蔬菜湯,就能減少吃零食的習慣,還能防止晚餐吃太多。許多患者因此一個月就減2~3公斤,血壓也下降。

一名50歲的女性患者有代謝症候群,還合併高血壓、高血糖,喝黃金蔬菜湯半年,收縮壓由152毫米汞柱下降到130毫米汞柱,舒張壓由96毫米汞柱下降到80毫米汞柱,空腹血糖值由117mg/dl下降至正常範圍中的106mg/dl。一名60歲左右的女性患者,在喝黃金蔬菜湯之後也減了將近10公斤,改善高血糖問題。

下一頁教您做降血糖、改善代謝症候群的好湯!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面