• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女醫博士甩15公斤的秘密!40秒按腋下排毒燃脂

女醫博士甩15公斤的秘密!40秒按腋下排毒燃脂
【早安健康/日比野佐和子(日本醫學博士))】 「舒服的痛」,姿勢伸展的最好方式

如果妳不擅長運動,就從做伸展操開始,重要的是刻意去使用在平常生活中用不到的肌肉。

這並不難,不管是輕柔的屈伸運動還是挺直腰桿子都無妨,如果做到會「痛」的地步,身體就會感到壓力,因此最好的伸展方式是「舒服的痛」。

運動後背—尤其是肩胛骨—很重要,在日常生活中,我們很容易駝背,活動肩胛骨的機會也很少。

睡覺的時候,在後背或腰的下方放抱枕,把身子挺直,調整一整天的不良姿勢;像坐辦公室這樣長時間維持相同的姿勢,會導致血液循環變差;在廁所站著的時候,伸展肩膀及手臂;講完電話之後,轉一轉脖子等,即使只是在空閒時間做伸展操,也能帶來效果。

哈佛大學的研究證實,只要血液循環改善,乳酸等體內的老廢物質就更容易排出,對女性荷爾蒙也有良好影響。

POINT=

空閒時多做伸展操,改善血液循環,有不錯的減肥效果。



改善血液及淋巴循環的伸展操

妳平常應該都不太會注意到腋下,不過這裡也是淨化體內時不可忽略的部位之一。就算伸展操所做的動作都一樣,伸展的肌肉也會因為力量的方向不同而異。做伸展操時,請妳特別注意。

伸展腋下就能輕鬆燃脂!下一頁女醫師教您做

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode