健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

年過40最有效燃脂操!美女醫師年甩15公斤不復胖

年過40最有效燃脂操!美女醫師年甩15公斤不復胖
【早安健康/日比野佐和子(日本醫學博士))】 緩和運動,身體代謝提升三成

我想應該有很多人本來就不擅長運動,或是一忙就沒什麼時間運動,而且他們也知道自己缺乏運動。

運動不足會導致肌肉量下降,使血液和淋巴的循環變差,造成基礎代謝和新陳代謝更加惡化。



一般來說,一天消耗的總熱量是基礎代謝(約百分之七十)和活動代謝(約百分之三十)的總和。

換句話說,只要讓生活過得比現在更具活動力,就有改善三成的可能性了。進一步來說,提升代謝的運動訣竅,利用緩和的運動更勝於吃力的激烈運動。

因此,請妳在生活中加入一些小運動吧。例如用爬樓梯取代搭電梯,距離不遠就用騎腳踏車或徒步取代開車等;就算只是抬頭挺胸、縮肚子,也會帶來效果。

常年待在家中的主婦,可以試著在打掃的時候活動筋骨、做做伸展操。即使很忙,用一點巧思,妳將發現能運動的時間其實多得令人意外。

刻意不區分「運動的時間」,「一邊做……」、「順便做……」這種程度的輕量運動剛剛好。或許有人會覺得:「什麼!就做那一點兒運動?」但只要持之以恆,帶來的效果也會出乎預料。

一年瘦了十五公斤的我,能維持身材超過三年的原因,有一大部分是拜這種生活方式所賜。

POINT=
增加生活中的活動力,緩和的輕量運動就能提升代謝。

瘦了15公斤、三年不復胖!下一頁告訴您醫師的好身材秘訣

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X