健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肩頸痛竟是頑固便秘所致!躺著按摩這穴道排一身毒

肩頸痛竟是頑固便秘所致!躺著按摩這穴道排一身毒
【早安健康/李奕璇編譯】肩膀僵硬疼痛,想方設法用手或按摩道具按摩肩膀,卻還是沒有改善?其實原因可能是出自於便祕!當內臟狀態不佳,便祕導致糞便無法排出體外、產生毒素,毒素長時間殘留在體內,並透過血液送往全身,便祕情況越發嚴重,就會導致肩膀僵硬。日本的美體塑身師表示,要改善肩膀僵硬問題,也可以自己在家簡單透過網球按摩穴道!

肩膀僵硬是便祕發出的警訊,毒素順著血液引發身體不適



平常為日本棒球代表隊的職棒選手們,以及許多名模、一流女演員、公司經營者等各界的專業人士調整身體狀態,名流御用的高級私人健身房Deportare Club所屬的美體塑身師,同時也是健身教練、針灸師的奧山禪表示,肩膀僵硬有很多種原因,而讓人意外的是便祕也會引起肩膀僵硬!

有肩膀僵硬的人,如果在按摩肩膀之後還沒能改善症狀,可能要考慮是不是便祕造成的影響。當內臟的狀態變差,睡眠不足導致疲勞不斷累積,應該被排出體外的毒素就殘留體內。當便祕情形變得更加嚴重時,身體就會發出求救訊號,開始出現肩膀僵硬、頭痛等等的症狀。若為了解決肩膀的僵硬疼痛,按摩肩膀卻無法改善,就要注意是不是自己的身體發出了警訊。

下一頁教您躺著按摩輕鬆消除便秘、肩頸痛!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面