• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

圍巾3款圍法最保暖,預防鼻子過敏、肩頸痠痛

圍巾3款圍法最保暖,預防鼻子過敏、肩頸痠痛
【早安健康/胡恆穎報導】從醫學的角度來看,頸部滿佈淋巴與神經,淋巴是免疫重要防線。從中醫的角度來看,後頸的風池、風府、大椎等穴位,是全身健康的重要穴位。疏忽穴位的保暖可能會引起鼻子過敏和頭痛。頸椎症候群醫療權威松井孝嘉醫師更表示,脖子會影響自律神經,一旦脖頸受涼僵硬,自律神經就會受到壓迫。要保持健康的身體就得重視頸部保暖。

美女中醫就曾形容圍巾是「良藥」,圍巾不僅能夠保暖,還能塑造個人穿衣風格!冬天的時尚,就從圍巾開始!

基本圍法



首先,把圍巾對折成適當的長度,掛在脖子上,以脖子為中心繞一個圈,最後調整兩邊的長度。

圍巾,保暖,圍巾打法

以下要介紹三種進階的變化圍法,簡單兩步驟,快速完成。以往視為配件的圍巾也可以晉升為穿搭主角,替沒有重點的造型打造吸睛亮點。

頸部完全保暖:堆疊圍法



先圍好基本的圍法。

圍巾,保暖,圍巾圍法
把比較長的那一邊繞過脖子,一直繞到剩下的部分變短。

圍巾,保暖,圍巾圍法
把兩邊打結,固定堆疊的圍巾。

圍巾,保暖,圍巾圍法
最後把結轉到脖子後面。

推薦給脖子特別怕冷的人。下巴可以埋進圍巾裡面,小臉效果絕佳。還可以搭配長項鍊,補足堆疊圍法缺乏的垂墜感。

下一頁還有更多圍巾打法,做好保暖不怕鼻子過敏、肩頸痠痛!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面