健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

橘子護血管增強抵抗力,美國癌症學會列為抗癌水果

橘子護血管增強抵抗力,美國癌症學會列為抗癌水果
【早安健康/健談】冬天是橘子的產季,飯後來一顆酸酸甜甜的橘子,不只解膩也給身體更豐富的營養喔,今天Mary就要來介紹橘子的營養素~
橘子,營養
肉中富含β-胡蘿蔔素、橘紅素、礦物質、多酚類、胺基酸、果膠,有機酸等。

果皮中則含有檸檬烯、保護呼吸道、祛痰止咳,也可以增加抵抗力。



橘子還含有維他命A、B、C、D,可對抗炎症和病毒、強化心臟血管、使皮膚潤澤。富含的礦物質、β-胡蘿蔔素,都對心血管有幫助,多分類則可幫助減輕感冒症狀。

橘子是美國癌症醫學會認定的30種抗癌水果之一,營養豐富,不過 食用時仍需注意,胃酸多者最好飯後食用。

圖文創作:健談
參考資料:台灣癌症基金會

【延伸閱讀】


作者簡介: 健談用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~ 想看每日最新健康資訊嗎?請上  健談粉絲團

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面