• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

奇異果4大驚人好處,讓美國食藥局列為抗癌水果!

奇異果4大驚人好處,讓美國食藥局列為抗癌水果!
【早安健康/健談】香甜的奇異果,小小一顆卻蘊含豐富的營養成分,你知道奇異果有哪些好處嗎?

奇異果

1. 富含膳食纖維,有益腸道健康



奇異果含有豐富的膳食纖維,可以刺激腸道蠕動,縮短有害物質停留在腸道的時間,讓排便順暢!此外,膳食纖維也可以改善腸道菌相,讓身體消化、吸收更有效率。

2. 維生素C含量豐富,提高身體免疫力



奇異果富含維生素C,一顆奇異果約含有75毫克的維生素C,一顆半可以滿足一天的需求。等量奇異果的維生素C含量是柑橘的2倍以上、是檸檬的2.2倍之多、也比蘋果高出20倍以上,被美國食品藥物管理局列為是抗癌蔬果之一。攝取足量的維生素C可以增強身體免疫力,預防感冒,讓身體更健康。

3. 鎂、鈣幫助調節生理機能



鎂、鈣是身體不可或缺的重要礦物質之一,能幫助調節神經與肌肉功能,也是構成骨骼的主要成份,適量食用,還能預防抽筋喔!

4. 微量元素,讓身體更健康



奇異果含有丹寧酸、鉀、葉酸等微量元素,丹寧酸屬於多酚的一種,能保護正常細胞避免病毒入侵;鉀可維持身體電解質平衡;葉酸則是與DNA合成、細胞分裂有關,補充這些微量元素都能讓身體更健康!

因奇異果的含鉀量較高,因此, 腎功能不良、有尿毒症或洗腎患者應酌量食用,或食用前建議先向醫師諮詢

圖文創作:健談
專家諮詢:高雄市立鳳山醫院營養治療科 廖嘉音營養師

【延伸閱讀】


作者簡介: 健談用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~ 想看每日最新健康資訊嗎?請上  健談粉絲團

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面