健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胖胖腿跑步跑出O型腿!世界小姐美腿妙招:坐著瘦

胖胖腿跑步跑出O型腿!世界小姐美腿妙招:坐著瘦
【早安健康/陳建甫編譯】許多人到了冬天換上長褲、長裙後,就會忘記了要鍛鍊腿部線條,到了春暖花開,準備換上短褲短裙時,才驚覺自己的一時鬆懈,已經讓自己長出了一雙胖胖腿。而日本健身專家也表示,大腿肥胖不只會讓身材變得難看,更有可能讓人們走路時為了減少鼠蹊部摩擦,自然向外擴而出現O型腿。

腿胖了狂跑步 反而更容易O型腿


日本世界小姐教練團隊的助理教練小芝颯太指出,每次到了冬春交際之際,常會有許多女性上健身房跑跑步機來補救減肥,但是因為長期沒有運動,忘記了正確的施力方式,往往就會讓大腿兩側的贅肉將骨盆拉開,造成明明運動了,但是腿型卻越來越走樣的困擾。

辦公時雙腿夾名片 訓練大腿內轉肌


而日本線上付費健身教學中心「東急スポーツオアシス(暫譯:東急運動綠洲)」則指出,其實平常我們在辦公時,就可以拿張名片並用雙腿夾緊,不但可以幫助腿部肌肉記住如何正確施力,更能徹底訓練到大腿內轉肌群,讓骨盆不易外擴,O型腿或是胖胖腿都不會纏身,是冬天坐在辦公室裡最輕鬆的減重方法。

《3分鐘夾名片大腿操》


※請在椅腳穩固的辦公椅上運動以免跌倒受傷。

夾名片大腿操,O型腿
  1. 將背挺直並且將椅子坐滿。
  2. 在膝蓋往大腿5公分處夾上一張名片或是小紙片
  3. 夾起雙腿,從大腿一直到腳尖都用力貼緊。
  4. 將雙腿伸直並微微抬至懸空,保持挺直背脊的姿勢夾住名片3分鐘不掉落,即可訓練到大腿內轉肌。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面