健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

過敏人有救了!日醫博士:熱可可這樣喝快速緩解

過敏人有救了!日醫博士:熱可可這樣喝快速緩解
【早安健康/李奕璇編譯】鼻子過敏不舒服,常常一大早醒來就開始狂打噴嚏、流鼻水?皮膚起一塊塊的紅疹,癢得讓人受不了,忍不住動手抓癢?對於門診中常見的過敏性鼻炎、異位性皮膚炎、氣喘、皮膚過敏等疾病,日本醫學博士推薦在可可加入紫蘇調配成紫蘇可可飲品,就能有效預防與緩和頑固難治的過敏疾病。

飲用紫蘇可可,多數患者改善鼻炎、過敏、氣喘等過敏病



塵蟎、灰塵、動物皮屑、花粉等所引起的過敏性鼻炎,以及氣喘、異位性皮膚炎等過敏疾病,可說是相當難以治療的疾病代表,日本醫學博士.谷診所院長谷美智士推薦可以喝紫蘇可可,用自古以來就被作為中藥材使用的紫蘇搭配可可,再加入茴香調配而成。谷美智士醫師診所裡所收治的患者,有許多人喝了紫蘇可可之後,就改善鼻炎、過敏、花粉症等過敏疾病。

通常病毒或花粉等過敏原進入人體之後,身體會將其視為異物並向外驅趕,這種身體反應就是免疫反應。引發免疫反應之後,鼻子黏膜與眼睛黏膜的肥大細胞出現組織胺這種物質,組織胺會刺激知覺神經,人就會開始出現打噴嚏、流鼻水等症狀。

有過敏體質的人,只要有些許的過敏原,就能引發很大的免疫反應,一點點的異物就能引起過敏,使組織胺大量分泌。紫蘇與可可的多酚都相當豐富,可以抑制組織胺生成,調整免疫機能。多酚具抗氧化作用,可以除去會導致發炎反應惡化、產生疾病與老化的元凶活性氧,在抑制過敏症狀的同時,將身體導向正常的狀態,防止太過劇烈的反應出現。

下一頁教您泡出改善過敏的紫蘇可可!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面