健康新聞熱門新聞   Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

頸椎歪斜易失智!左右伸展脖子30秒救回清晰大腦

頸椎歪斜易失智!左右伸展脖子30秒救回清晰大腦
【早安健康/古久澤靖夫(整復師,Breathing Stretching本院院長)】哪個部分歪掉了?哪個神經受到壓迫了?所顯現出來的症狀都不一樣。

例如:頸椎歪斜的人會出現腦、眼、耳、鼻、喉、臂等等的不良影響。如果是胸椎上方歪斜的話,則會影響到呼吸器官與循環器官的健康;胸椎若是正中間以下的部分歪斜的話,則是影響到消化器官的健康。腰椎歪斜的話有害泌尿器官;薦椎歪斜則是有害生殖器官。

在這些部位之中,頸椎與腰椎特別容易受到因歪曲所造成的壓迫。受頸部痠痛、腰痛之苦的人,大多都是因為頸椎與腰椎受到壓迫。

頸部歪斜的話,就容易罹患失智症!



往腦部延伸的神經會由頸椎的上側延伸出去。所以,一旦頸椎的上側歪曲,神經受到壓迫的話,就容易罹患高血壓、心血管疾病、失智症。在與腦部進行訊息交換時,同樣會受到干擾,變得不順利。所以在記憶或回想事物時也會變得非常吃力。 

而頸椎中間,有通往眼睛、鼻子、耳朵的神經從這裡往外延伸。頸椎中間歪斜而擠在一起的話,就會容易引起白內障、青光眼、鼻炎、鼻竇炎、耳鳴、眩暈。

傳導至手臂與手掌的神經則是從頸椎的下側延伸出去。頸椎下側受到壓迫的話,手臂或手腕便會無法施力,產生手麻的症狀,而讓人困擾不已。

傳導至腳部、生殖器官的神經則是從腰椎延伸出。脊椎歪斜而使得腰椎受到壓迫的話,就會造成排泄(大小便)困難、腰痛、坐骨神經痛、膝蓋痛、婦科疾病(子宮肌瘤)等。

下一頁教您兩招腦部救援整復操,解決健忘問題!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X