Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究:熱潮紅、盜汗…更年期不適症狀高峰是這時候

研究:熱潮紅、盜汗…更年期不適症狀高峰是這時候
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】當女性進入更年期(menopause)並開始停經,許多身體症狀會出現,產生心理和生理上的影響。

《Maturitas》日前刊登美國明尼蘇達大學(University of Minnesota)的最新發表,研究團隊表示,女性停經的不適症狀,可能在50出頭至中期達到高峰。

研究中作者檢視932位女性受試者完成的問卷資料,受試者的平均年齡為60歲,大部分為白人,具有正常的體重或輕微過重。分析結果顯示,

當女性超過50歲的初期,直至55歲中期,包括熱潮紅、盜汗等有關更年期的不適症狀對婦女造成的影響會達到高峰

;而超過60歲後,婦女具有更良好的整體生活品質分數,對於記憶問題與生理問題的相關抱怨亦出現減少,然而在性生活不協調、倦怠感及情緒波動等方面仍可能具有狀況。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知/ 新聞出處研究刊登

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知,1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X