Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

冬天代謝高10%!1招呼吸伸展甩肉消痠痛,呼吸也會瘦

冬天代謝高10%!1招呼吸伸展甩肉消痠痛,呼吸也會瘦
【早安健康/陳建甫編譯】冬天到了,開始換上厚重的衣物,因為自己的肩膀背部都藏起來,就不知不覺放肆狂吃起來了嗎?日本世界小姐健身教練團隊的上田夕子就表示,冬天實代謝會比夏天平均高上10%,這時候如果可以進行背式呼吸伸展,同時訓練自己的肩胛骨周圍肌肉,到了春天不但不會有虎背熊腰,更能讓你秀出香肩!

會背痛主因是坐姿不良 冬天肌肉過緊張也會讓背部血循變差


日本物理治療師岡田宰治指出,困擾日本女性第一名、男性第二名的國民病就是肩頸僵硬。大部分的肩頸僵硬問題,都是因為長期駝背或是過度聳肩,在打電腦時肩頸肌肉過度緊張,導致血液打不進去,特別是肩胛骨周圍,幾乎牽連了背部所有的肌肉,只要血液循環一變差,可能整個背都會一起痛。

而上田夕子則表示,冬天的時候由於體表溫度較低,血壓往往需要升得較高才能將血液輸送到每個角落,但是很多人會因為怕冷,不自覺地從肩頸出力,這不但會造成肩頸僵硬、痠痛,更會使得好不容易提升的代謝又降了下去,肩頸及上背就會變得又痠痛又胖。

睡前或起床後背式呼吸 就能讓背部放鬆、更點燃燃脂力


所以上田夕子也建議,民眾可以在每天睡前或是早上起床的時候,利用背式呼吸法來刺激肩背血液循環提升,尤其是當肩胛骨周圍肌肉的血液循環增加時,整個背部肌肉都會開始放鬆,幫助燃燒其他脂肪的褐色以及米色脂肪也會啟動,如此一來就能改善肩頸痠痛又能瘦身。

下一頁教您呼吸伸展消除痠痛又會瘦!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X