Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瑜伽老師示範5動作!告別肩頸痠痛、和虎背熊腰說掰掰

瑜伽老師示範5動作!告別肩頸痠痛、和虎背熊腰說掰掰
【早安健康/亞洲瑜伽(亞洲第一瑜伽平台)】

完美體態 做這5個動作



長時間使用手機、電腦造成駝背、烏龜頸,vicky老師教大家5組動作,可以改善背部肌肉有力量,不僅能夠美化線條,跟虎背熊腰說掰掰,也可以避免長期姿勢不良帶來的肩頸痠痛唷!


1.貓牛式伸展


貓牛式是瑜珈體位中常見的練習,可以延展並且放鬆背部唷,是很適合瑜珈入門者或是作為其他練習前暖身的動作!注意要讓手腕在肩膀下方、膝蓋在骨盆下方才是正確的位置。

2.眼鏡蛇式


從人面獅身式到眼鏡蛇式的練習都可以強化背部肌肉的力量,特別需要注意的地方是要有意識地用背部肌肉去提起身體,不要用手推地的力氣硬撐或聳肩唷!(影片中也有小小的測試可以看看自己有沒有用對力氣)

3.趴姿超人飛


在眼鏡蛇式之後的練習,是少了手推地的輔助,可以更明顯感受到背部肌肉用力的感覺,希望大家透過漸進的練習都能靠著背部力量讓自己飛起來唷!

4.坐姿舉物


L型坐姿看起來簡單,其實有很多細節需要注意,不凹背、不圓背,讓脊椎、頸椎都保持在中立位置,可以訓練到背部以及核心的肌肉唷!舉物(瑜珈磚、毛巾皆可)之後也要記得讓身體在正確的位置上才是有效且不易受傷的練習!

5.肩頸延展



常見的頸部伸展,加入金剛坐姿的練習,要記得讓脊椎、頸椎維持中立位置,在延展同時也能訓練到背部及核心的力量!

【延伸閱讀】


作者簡介: 亞洲瑜伽,亞洲第一瑜伽平台,不論你是否了解瑜伽,都可以在這裡找到健康、自信與愉悅的生活。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X