Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

薑汁牛奶熱熱喝,防骨鬆、降血壓,睡前喝可助眠

薑汁牛奶熱熱喝,防骨鬆、降血壓,睡前喝可助眠
【早安健康/李奕璇編譯】你每天都會攝取到牛奶、豆干、深綠色蔬菜或小魚乾等含鈣食物嗎?一般成年人建議一天的鈣攝取量約1000毫克,但根據國內調查結果發現,9成以上的民眾鈣攝取量都不夠!日本東京大學醫學博士表示,薑可以改善血液循環,並提升人體吸收牛奶營養的效率,一天兩杯薑汁牛奶,就能有效預防骨質疏鬆症與降血壓!

薑汁牛奶預防骨鬆,改善高血壓、失眠、虛寒



根據衛福部2013年「國民營養健康狀況變遷調查」結果發現,全台灣約有9成以上的人鈣攝取量不足,董氏基金針對全台灣415位國小五年級生進行的2016年學童乳品飲用調查也顯示,高達8成的學童牛奶攝取量未達建議量。鈣長期攝取不足會影響骨骼生長,造成骨質疏鬆症,甚至可能危害到性命。

骨質疏鬆症一直是中老年人與停經婦女的好發疾病,根據國內統計,60歲以上的人口當中,約16%罹患骨質疏鬆症,隨著高齡人口增加,骨質疏鬆症的患者越來越常見,每年會導致150萬例的骨折。日本東京大學醫學博士江澤郁子表示,為了預防與改善骨質疏鬆症,可以多喝牛奶。牛奶含有豐富的鈣質與優質蛋白質,特別是含有有利於鈣吸收的乳糖、蛋白質,以及可以活化造骨細胞,促進骨頭生成,增加骨質密度的乳鹽基性蛋白。

降血壓、助眠、預防骨質疏鬆,下一頁教您簡單做養生薑汁牛奶!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X