Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

新型骨鬆襲擊!年輕女性骨折多2倍,2招有效防範

新型骨鬆襲擊!年輕女性骨折多2倍,2招有效防範
【早安健康/李奕璇編譯】你愛吃甜食、喝含糖飲料,常吃白麵包、白飯或其他精緻碳水化合物嗎?小心新型骨質疏鬆症!35歲過後,成年人骨質流失的速度會隨著年齡增長而加快,骨質疏鬆症的好發族群為50歲以上,尤以女性為主,但是最近40歲左右的女性患者明顯增加!日本東京大學醫學博士森田豐表示,高血糖是新型骨質疏鬆症的主兇,多攝取富含維生素D的食物就能預防!

女性易骨鬆,近10年來年輕女性骨折案例增2倍



根據健保署統計,台灣至少有90萬人受到骨質疏鬆症導致的骨折所苦。根據國內統計,60歲以上的人口約16%罹患骨質疏鬆症,其中80%為女性。骨質疏鬆者一旦跌倒就容易骨折,尤其大腿骨是很容易發生的部位,國泰綜合醫院汐止分院骨科主任鄭正文曾為文表示,研究報告指出老年女性若發生大腿骨折,大約有15~22%的患者會在一年內死亡,骨鬆問題不容忽視。

值得注意的是,最近40歲以上女性骨折的案例明顯增加,根據日本骨科學會統計,近10年來女性發生大腿骨骨折的件數增加了2倍,日本婦產科醫師丸田佳奈表示,在年輕女性族群之間增加的這些案例為新型骨質疏鬆症。

日本電視節目主持人山瀨麻美,今年九月就因為嚴重的雙腳骨折,缺席自已主持的節目將近兩個月。日前她回到節目上並闡述事發當日情形,她穿著有點高度的鞋子時左腳扭到,導致左腳小指側面的骨頭骨折,因為感覺到疼痛而自然出現反射動作倒向右邊,以右膝蓋著地,結果右腳膝蓋骨也裂開。

新型骨鬆病例激增!下一頁教您如何有效預防

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X