Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

糖尿病、禿髮救星!抗癌關鍵成分還比綠花椰菜多7倍

糖尿病、禿髮救星!抗癌關鍵成分還比綠花椰菜多7倍
【早安健康/李奕璇編譯】說到擁有強大的防癌效果,可以強健骨骼,預防活性氧這個抗老化大敵的攻擊,屬於十字花科的黃綠色蔬菜,你會想到誰?答案就是「超級食物」之一綠花椰菜!而它的嫩芽綠花椰菜苗的營養成分更是不容小覷,富含的蘿蔔硫素含量是綠花椰菜的7倍,目前的研究更發現,綠花椰菜苗還具有降血糖,預防禿髮的效果!

瑞典研究:攝取綠花椰菜苗有助降血糖



綠花椰菜具有多種營養成分,含有豐富的膳食纖維、維生素C,以及提升代謝力的鎂、鉀等礦物質,其膳食纖維是萵苣的4倍,維生素C的含量約為檸檬的2.4倍、葡萄柚的3倍,可以生成膠原蛋白、維護軟骨,含有的鈣也能維持骨骼健康。

除此之外,綠花椰菜富含的蘿蔔硫素,更是能啟動身體自癒力的重要營養成分。蘿蔔硫素具有抑制癌症發生的效果,以及排毒、抗氧化、抗老化作用,而綠花椰菜的嫩芽─綠花椰菜苗中的蘿蔔硫素含量,竟高出綠花椰菜7倍之多!《科學轉化醫學期刊》中刊登的一篇研究報告更發現,攝取綠花椰菜苗,可以有效控制第二型糖尿病患者的血糖。

瑞典哥特堡大學研究團隊以97位第二型糖尿病患者作為研究對象,這些患者平常都需要服用二甲雙胍(metformin)這種糖尿病藥物,但是其中有37位是血糖管理不佳,並且伴隨著肥胖問題的患者。

在實驗當中,一組是服用二甲雙胍藥物加上綠花椰菜苗的粉末,一組則是藥物加上隨機給予安慰劑粉末,連續攝取12周以觀察他們的血糖情形。驗證的結果發現,血糖管理不佳的患者們服用藥物加上綠花椰菜苗的粉末持續12周之後,「糖化血色素」的平均值由一開始的7.4%下降至7.0%。

綠花椰菜苗還能助生髮!下一頁教您這樣吃效果最佳

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X