Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降血壓、改善長年便秘,一天10粒醋葡萄乾瘦身23公斤

降血壓、改善長年便秘,一天10粒醋葡萄乾瘦身23公斤
【早安健康/張維庭編譯】葡萄乾濃縮著水果的精華,甜甜黏黏的口感,讓人覺得既像零嘴、又好像很容易胖?其實,葡萄乾不只濃縮了甜味,營養成分也跟著濃縮了!今年日本掀起了一陣「醋葡萄乾」旋風,不僅健康雜誌、日本NHK健康節目爭相報導,還有出版社出版食用「醋葡萄乾」的專門健康書籍!光是一天吃10粒醋葡萄乾,就具有抑制膽固醇、預防心臟病以及瘦身等多種功效!

腰圍減少10公分、血壓回歸正常,還能改善長年便秘問題



首先介紹醋葡萄乾的是日本健康雜誌《安心》,書中指出只需要混合醋和葡萄乾,就能輕鬆做出又酸又甜的健康料理,具有降血壓、改善尿酸、瘦身等多種效果,讓原本尿酸超標的患者尿酸回到正常值、體重下降19公斤,腰圍也減少十公分。

即使吃藥血壓也只能控制在最高血壓170的患者,血壓成功降回120;長年煩惱嚴重便秘問題的受試者,只吃了兩天的醋葡萄乾,就變得能順暢排便,臉上和背上長出的異物都消失了;61歲的老夫婦視力維持在1.5──書中介紹了各式各樣神奇的案例。

促進血液循環、降血壓,瘦身23公斤



醋葡萄乾中含有豐富的水溶性與不溶性膳食纖維,鎂、鉀等礦物質成分,葡萄乾中含有的多酚有著高抗氧化效果,能夠讓血液循環正常化,達到降血壓的作用。葡萄乾中含有的多酚成分花色素苷,是對眼睛有益的成分。而葡萄乾中的多酚、醋裡的醋酸促進了血液循環,更是有助於提高基礎代謝。

下一頁教您做醋葡萄乾,幫助瘦身消水腫、穩血壓血糖!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X