Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

護血管金三角!一餐一片海苔,五天救回老化血管

護血管金三角!一餐一片海苔,五天救回老化血管
【早安健康/陳建甫編譯】西藥房在台灣相當普及,就連越開越多藥妝店都一定會配有數名藥師,讓大家可以購買各類強身健體的營養補品。其中幾乎所有營養品、食物及飲品上都會大大宣傳的一項健康營養素,就是具有美容養顏、增強體力、預防掉髮的維生素B群最為熱門!而日本最新研究更發現,B群中有著三位黃金陣容,可以協力對抗血管老化、讓心肌梗塞風險降低一半!

B6、B12、葉酸同心協力 均衡攝取就能去除血管老化物質


其實早在2008年,日本國立癌症研究中心就曾經公布過一份長達11年的追蹤研究,針對超過4萬名日本人的飲食習慣及血管狀況調查,發現積極攝取維生素B群者,其心肌梗塞的發作風險,是飲食缺乏維生素B群者的一半。

而日本德島大學及順天堂大學便針對種類繁多的維生素B群們進行個別調查,發現當中的三項黃金陣容──B6、B12以及葉酸(B9)會分工合作,協力去除血管內的老化物質,有效延緩血管老化的速度,因此就能預防動脈硬化、心血管疾病。

德島大學醫院的心血管醫學博士佐田政隆指出,他的團隊曾進行隨機抽血調查,對50~60歲的民眾進行血液中維生素B濃度檢測,發現女性血中維生素B濃度普遍較男性高,而且維生素B濃度低於平均值者,其血管年齡也明顯比實際年齡老。

在與順天堂大學的聯合研究中,他們則發現當血管內產生老化及糖化物質後,維生素B6會率先將其半數擊退,而剩餘的老化物質,就要靠B12與葉酸一起合作,才能有效將其清除,因此三餐中如果沒有平衡攝取這三者,就無法有效讓血管保持年輕。

肝臟、海苔...下一頁告訴您更多護血管食物

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X