Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究:頭號婦癌其實是它,喝咖啡可降3成風險

研究:頭號婦癌其實是它,喝咖啡可降3成風險
【早安健康/陳建甫編譯】提到婦女癌,大部分女性一定都會首先想到乳癌、卵巢癌或是子宮頸癌等等,但是早在2010年開始,子宮內膜癌就成為我國所有婦女癌中發病率最高的癌症,雖然死亡率不如乳癌、卵巢癌或是子宮頸癌等知名婦癌來得高,卻是所有女性都有可能出現的高危險,且具有高轉移性的可怕癌症。

義趨勢研究:長期飲用咖啡者 子宮內膜癌風險低21%


但是一份來自義大利的統整趨勢研究,整合了近年來發表的12份有關子宮內膜癌及飲食習慣的大型研究,不但涵蓋調查了全球140萬名以上的女性,更分析了逾1萬多起的子宮內膜癌患者,確認了每天適量飲用咖啡,就能有效降低罹患子宮內膜癌風險,自然也就能連帶避免其轉移為其他致命性高的婦女癌症!

刊載於本月出版的瑞士《營養素(Nutrients)》月刊的趨勢研究指出,平日有飲用咖啡習慣的婦女,若是不分更年期與否,平均相較於完全不喝或是偶爾喝咖啡者,可以降低21%罹患子宮內膜癌的風險。

即便是按照更年期前後進行分別比較,也可以發現 更年期前女性若有飲用咖啡習慣者,平均能夠降低24%罹癌風險;更年期後女性則可降低達30%。

這次整理的研究當中,也有多項研究分別從咖啡飲用量、咖啡因添加與否以及女性身材進行探討,科學家也將統計出來的結論整理如下:

結論一:喝越多降越多 但是整體最多只能降32%


整體來說,培養喝咖啡的習慣就能降低21%罹患子宮內膜癌風險,而每天只喝一杯則可降低5%、兩杯則可降低10%,喝越多降越多,但是最多降幅則不超過32%。

下一頁了解喝咖啡如何預防子宮內膜癌!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X