Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醫學博士實測!天天睡前這樣吃,養成燃脂體質助排毒

醫學博士實測!天天睡前這樣吃,養成燃脂體質助排毒
【早安健康/Joseph Mercola 約瑟・摩卡拉(醫學博士)】

高峰斷食──我最喜愛的間歇性斷食形式



我通常都建議一種特別的間歇性斷食類型,我稱之為「高峰斷食」。這毫無疑問是我最喜愛的斷食形式,也是我個人所採取的方式。一旦你的身體從燃燒糖分轉變為燃燒脂肪作為基本燃料後,這種斷食形式將最容易維持,而且它也可以使你保有穩定的晝夜節律。

高峰斷食是每天都要執行,而不是一週或一個月有幾天要實行。為了配合你的時間表或社交場合,你當然也可以有休息的時候──這種彈性是高峰斷食的另一個主要優點。如果情況允許,我建議一週實行五天。它的程序相當簡單。

高峰斷食的要點是限制每天進食的時間在六~十一的小時的時段內。所以你每日會有十三~十八個小時要避免進食。執行高峰斷食最簡單的方法為至少睡前三小時不吃東西,然後你隔日第一餐的進食時間至少與前一晚的最後一餐間隔十三個小時。

最近的研究說明了它強大的價值,研究指出女性每日晚餐後斷食十三個小時以上,可以降低早期乳癌復發的機率。值得注意的一點是如果你已經把身體訓練成燃燒脂肪作為基本燃料,那麼你只需要間歇性斷食十三個小時,就可以獲得這種益處。但是如果你仍然是以燃燒碳水化合物作為基本燃料,那麼可能需要斷食將近十八個小時才能受益。

每天要有十三~十八個小時不能進食似乎是很長的時間,但是一旦你轉變為燃燒脂肪做為主要的燃料來源後,你將不會經歷過去那種飢餓的痛苦。

高峰斷食的更多好處,請看下一頁!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X