• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

節食讓人變笨

標籤: 養生保健 節食
6.2 K 收藏0
節食讓人變笨


此項研究是由Princeton University的心理學教授Eldar Shair教授和Harvard University的經濟學家Sendhil Mullainathan 共同提出,

研究比較了節食者與非節食者對吃一塊巧克力後的不同行為模式,非節食者吃完巧克力後馬上開始執行其它任務,而節食者在吃完後的幾分鐘內仍一直計算著這塊巧克力含有多少熱量或懊悔他們為什麼要吃這塊巧克力…………..。

Mullainathan說道為節食而沉迷於計算熱量、抑制食慾、做取捨等可能會"阻塞"節食者的大腦,讓大腦沒有空間進行其它像邏輯推理、吸收新知等的思考,而對人類任執行各類任務產生不利影響,也就是節食者執行任務的能力比非節食者來的差。

因此研究人員建議一個成功的減肥策略應盡可能減少諸如計算熱量、決定取捨等思維過程。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面