Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

怎麼跑都瘦不下來的掰掰袖,前田徑國手這2招成功甩肉

怎麼跑都瘦不下來的掰掰袖,前田徑國手這2招成功甩肉
【早安健康/陳建甫編譯】有在健走的人可能都會時常感嘆,雖然這個有氧運動既舒壓又能瘦身,還有一大堆醫學證據顯示它可以預防多種老人易得的慢性疾病,但是不管怎麼跑,就是瘦不到萬惡的掰掰袖啊!日本退役田徑國手,現為NIKE旗下路跑指導員的真鍋未央表示,其實只要在健走時多加上兩個有節奏的動作,就能有效減去惱人的掰掰袖啦!

根據日本一項調查,多數有健走習慣的女性最煩惱的身體肥胖問題,除了小腿過於粗壯之外,排名第二的居然就是掰掰袖消不掉!

現代人生活用不到肱三頭肌、肩胛骨周圍 自然易有掰掰袖


日本知名健身教練高橋義人表示,健走本來就很少用到俗稱掰掰袖的肱三頭肌以及肩胛骨肌肉,在加上現代人上班時都以電腦作業居多,只要沒有將手高舉過肩,也幾乎不會運動到這兩處的肌肉,因此掰掰袖自然就在我們身上橫行霸道。

而過去身為中、長距離田徑選手的真鍋未央則表示,就算是當年正值運動巔峰期的她,也是一直飽受掰掰袖堆積所苦,身體的肌肉並不會因為你的運動量夠大,就完全不會鬆弛,脂肪也不會因此停止囤積,所以最後她就跟教練一起開發出了一套健走手臂操,讓她每天早上在晨跑前暖身健走時,以「三步伸展手臂一次」的頻率,成功快速甩掉掰掰袖!

健走手臂操這樣做:



第一招:手臂向後扭轉



手臂向後扭轉
只要在健走時,每次走到第三步的時候,就將往前踏出的腳那一側的手,手心向後、向上並扭轉抬高手臂,就可以讓身體側面的肌肉徹底的伸展開來。而在肌肉幫浦效應下,也能連帶伸展到肱三頭肌及肩胛骨周圍,達到瘦掉掰掰袖的效果!
※注意:以三步一次的節奏左右輪流伸展,兩手各做十次即可。

第二招:平舉轉手



平舉轉手
一邊健走時一邊將雙手平舉至肩,一開始可以如圖一般右手手心朝下、左手手心朝下,邊走邊讓兩手手心上下翻轉,保持兩手永遠朝向不同側,持續扭動手臂至少10次即可。

這麼簡單的動作就能減掉手臂掰掰袖,那就趕快趁著冬天穿上長袖,大家看不到手臂贅肉的時候試試這個健走手臂操,下一個春天到來,就可以成為全場焦點囉!

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X