Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鈣濃度影響心臟健康,研究:過低恐增心臟驟停風險

標籤: 血鈣 心臟 313 收藏0
鈣濃度影響心臟健康,研究:過低恐增心臟驟停風險
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】鈣(calcium)對於身體許多的生理機能皆具有重要的影響,一般人會直接想到的可能是骨頭的發育與鈣質的多寡息息相關,然而根據《Mayo Clinic Proceedings》日前刊登美國希達-西奈心臟研究所(Cedars-Sinai Heart Institute)的最新發表,鈣濃度可能也與心臟健康有關。

研究團隊表示,血液中過低的鈣濃度可能與較高的突發性心跳停止(sudden cardiac arrest, SCA)風險有關。90%突發性心跳停止的案例皆是致命的,使心臟突然無法將血液打至身體循環中。


研究中作者招募712位受試者進行實驗。根據分析結果,作者發現受試者中,血液鈣濃度位於最低四分位數(鈣濃度低於8.95mg/dL)的族群,其發生突發性心跳停止的機率,為血鈣濃度落在最高四分位數區間的族群的兩倍。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知/ 新聞出處研究刊登

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知,1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X