Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

加速脂肪燃燒!喝對這3杯,提升代謝力

加速脂肪燃燒!喝對這3杯,提升代謝力
【早安健康/編輯部整理編譯】想要燃燒更多脂肪嗎?先將體內新陳代謝率速度提升上來,如此一來,脂肪燃燒就有加速的機會。美國媒體《Woman’s health》建議,提升新陳代謝率可從放棄手搖杯、喝進對的飲品和生活習慣的一些小改變二方面著手起。

在飲品方面:

(1)白開水:

人體對化學的反應,包含新陳代謝都仰賴於水,如果身體處於缺水狀態,就會減少卡路里的燃燒,所以記得適時適量的補充水份,包含喝白開水或食用含水量豐富如西瓜、小黃瓜等食材。

(2)咖啡或茶:

咖啡中的咖啡因及茶中的兒茶素均可提高新陳代謝率。

(3)牛奶:

鈣就像閥門,能開啟更快燃燒脂肪的通路,維生素D一方面有助於鈣質的吸收,另一方面能促進人體肌肉組織的生成,故研究顯示透過食用含有鈣、維生素D的低脂牛奶或優格可提高新陳代謝率。

日常生活的小小改變就能提高代謝喔!下一頁告訴您燃脂的好習慣~

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X