Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

40歲大腦開始萎縮!左手刷牙、腳趾操可活化大腦

40歲大腦開始萎縮!左手刷牙、腳趾操可活化大腦
【早安健康/張維庭編譯】隨著年紀逐漸增長,對於自己的喜好越來越了解,喜歡喝固定品牌的咖啡、固定吃某間店的早餐、假日有著固定的休閒模式、面對親友和工作也有一套自己的應對模式,覺得生活雖然有點無趣但很安逸,因此也對於嘗試新事物沒有年輕時熱情?科學研究指出,如果天天以相同模式過生活,會讓大腦神經萎縮,產生各種不利於身心的症狀!

日本醫學博士、加藤PLATINA CLINIC院長加藤俊德指出,除了身體機能的退化之外,其實人體會從「心」開始老化!以下的幾點,就是心靈老化的特徵:

《老化程度檢測》

  1. 自己有想說的話就無法忍耐,結果反而導致與他人的對話無法順利進行
  2. 外出用餐時,總是點吃慣了的料理
  3. 不會看氣氛亂說話
  4. 都要等待朋友來提出邀約
  5. 「都已經XX歲了」,用這樣的理由來拒絕活動

如果有超過兩點以上符合,就需要注意。

日常生活沒變化,大腦神經纖維容易萎縮


加藤院長表示,日常生活裡一直做重複的事情,就會讓大腦像是機械化般的自動反應,長期下來,會導致大腦的神經纖維萎縮。神經纖維充滿整個腦部,負責交換情報,如果神經纖維萎縮,就會導致感情被壓抑、判斷事物的大腦前額葉運作困難。

下一頁教您簡單動動腳也能活化大腦!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X